Чугунный сотейник Lodge 26с м – это изделие, которое вполне может рассматриваться как один из вариантов универсальной сковороды «на все случаи жизни» с неограниченным ресурсом. В нем вполне комфортно жарить разные продукты, не требующие антипригарных свойств, можно тушить, томить, а, при желании, готовить и первые блюда. Повредить чугунную посуду достаточно сложно: она боится только сильных ударов. Коррозии, на которую часто жалуются неопытные пользователи, можно избежать, соблюдая несложные правила эксплуатации. Если же ржавчина появилась – ее несложно удалить. Чугунный сотейник Lodge подходит для всех типов плит, его можно использовать в духовом шкафу, на костре или углях. Вместе с тем, чугунная посуда без покрытия требует дополнительных сил и внимания – с ней постоянно возникают мелкие проблемы, которые приходится решать.
Тест посуды из чугуна и стали
Сковороды для блинов из чугуна и стали: "Биол" и Paderno
Сковорода для блинов без покрытия – хороший способ закрыть вопрос с тем, на чем жарить блины, на долгое время. Использование посуды из чугуна или углеродистой стали требует определенного навыка, но получить его совсем не сложно – достаточно пару раз пожарить блины, соблюдая определенные правила: хорошо прогревать сковороду перед жаркой и регулярно смазывать ее поверхность маслом. Тест двух блинных сковород – стальной Paderno и чугунной «БИОЛ» - поможет разобраться в особенностях подготовки и использования аналогичных образцов кухонной утвари.
De Buyer Force Blue и Mineral B: тест
Сковороды из углеродистой стали - одна из неплохих альтернатив для тех, кто хочет отказаться от посуды с антипригарным покрытием, а также для тех, кто любит готовить – для некоторых блюд данные изделия подходят наилучшим образом. Сковороды из углеродистой стали достаточно универсальны и "неубиваемы" - срок из службы не ограничен, повредить их достаточно сложно. На примере сковород от известного французского бренда De Buyer - Force Blue и Mineral B – мы рассказываем об особенностях подготовки, использования и ухода стальной посуды без покрытия и зависимости функциональных свойств от технических характеристик: толщины стали и предварительной обработки. Выводы и рекомендации будут справедливы и для сковород из углеродистой стали без покрытия с похожими характеристиками и других производителей.
